Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

FUJIFILM X

Fujifilm X-T1 vs Nikon D610

Оригинал взят у liseykina в Fujifilm X-T1 vs Nikon D610

Итак, очередная серия субъективного сравнивания не сравнимаего, попиксельного разглядывания и попыток найти истину которой нет. На этот раз мои впечатления о камере Fujifilm X-T1, которая каталась весной (ага-ага, но с другой стороны хорошо еще что год не кончился, а то есть у меня долги по фотографими которым по 2 года) со мной в Черногорию.
Collapse )
FUJIFILM X

Церемония вручения премии "Лучший фотограф" и открытие выставки

140911_IgorHarrierCom_185258

Выставка проходит в Музее современной истории России. До 28 сентября у вас есть возможность увидеть лучшие снимки современности.
- В выходные дни будет представлена зона Fujifilm Touch&Try.
- Врамках выставки компания Fujifilm представляет экспозицию фотографа Александра Медведева.

Адрес: Москва, Тверская ул., дом 21
Музей работает:
вторник, среда, пятница — с 10.00 до 18.00,
четверг — с 12.00 до 21.00,
суббота, воскресенье — с 11.00 до 19.00.
Вход платный.

http://bestphotographer.ru
http://www.sovr.ru


Фотографии: Igor Harrier

Collapse )
FUJIFILM X

Olympus E-M1 vs Fujifilm X-E2

Оригинал взят у liseykina в Olympus E-M1 vs Fujifilm X-E2

Конечно, более логично было бы сравнивать Olympus E-M1 с Fujifilm X-T1. Обе камеры флагманские, и там и там пыле-влаго защищенность и позиционируются они как "аппараты для профессионалов", цена тоже примерно одинаковая (смотрела на ЯндексМаркете). Но т.к. сравнивать расположение колесиков, крутилочек, рычажков и кнопочек дело не благодарное и более чем субъективное, к тому же, к любому расположению кнопок можно привыкнуть за пару дней, то сравнивать я буду качество снимков. А по качеству снимков Fuji X-E2 и X-T1 идентичны - у них одинаковый процессор и матрица. Поэтому будем считать сравнение E-M1 c X-Е2 вполне корректным.
Все снимки конвертировались из raw в Lightroom 5.6 с настройками по умолчанию и сброшенными в 0 параметрами шумоподавления (на каждый снимок можно "ткнуть" и посмотреть его в большом размере). Снимала я, в основном, в режиме приоритета диафрагмы и с автоматическим балансом белого поэтому на некоторых кадрах при одинаковой освещенности и диафрагме немного может отличаться выдержка - это особенности работы экспозамера камеры (на обоих камерах выставлен экспозамер по всех площади кадра). Но т.к. в 99% случаев я снимаю именно так, то такие условия теста, во всяком случае, для меня очень показательны и приближены к реальности.
У меня не было цели провести лабораторное тестирование и сравнить камеры во всех возможных режимах, я снимала так как делаю это обычно, просто дополнительно дублируя снимки на обе камеры.
Collapse )
FUJIFILM X

Nikon D600 vs Fujifilm X-M1

Оригинал взят у liseykina в Nikon D600 vs Fujifilm X-M1
Nikon D600 vs Fujifilm X-M1
На первый взгляд может показаться, что камеры находятся в абсолютно разных "весовых" категориях и сравнивать их не имеет особого смысла. Они отличаются ценой в 3 (а то больше) раза, размером и весом, но тем не менее, я довольно давно снимаю на обе эти камеры и с периодичностью раз в неделю получаю вопросы, а что же лучше. Вот чтобы было "куда посылать" всех задающих такие вопросы я и решила показать примеры снимков с той и с другой камеры.
Collapse )
FUJIFILM X

Old Photo Maker

Оригинал взят у barinov_ltd в Old Photo Maker
       С самого начала, появление на рынке Fujifilm X100 произвело должный  эффект – вот она, камера, которая позволит наслаждаться не только результатом, но и самим процессом съемки за приемлемые деньги. Компакт с мощной начинкой сразу стала конкурировать с единственным на тот момент претендентом – камерой Leica X1, коей владел и я.

        Взяв в руки уже «рестайлинговую» версию камеры с приставкой S, можно сделать однозначный вывод: из X100\100S  конкурент Х1- что надо, причем и технически и эмоционально его съедающий.

        Ускользающий стиль - самый законченный из линейки "ретродизайн".  Еще и роскошно отделан - им так и хочется хвастать.
А алюминиевая крышка объектива покрытая бархатом изнутри – вообще сон сибарита.

        Сегодня критерий - тактильный, эмоциональный эффект от съемки, от камеры, становится все более популярным, опережая даже технические данные. И это здорово! Ведь Fujifilm Х100S пожинает успех за счет внешности предшественника, глубоко модернизировавшись внутри.

        Держишь камеру и радуешься, как мальчик - чего стоит гибридный видоискатель, меняющий свои свойства по взводу рычажка, словно затвор у пленочных камер.
        Ручная регулировка диафрагмы на объективе и металлические колесики выдержки и экспокоррекции - это все и давно знакомо и одновременно нет, например новичку. Камера не совсем для них, а скорее для давних любителей фотографии.

        Скоростной процессор – и камера и меню не вызывают нареканий по откликам. Точный и быстрый фокус, слабо сдающий позиции в темноте. Хотя по-прежнему, уследить за бегущим ребенком ему не под силу –  но это минус всех беззеркальных камер.

        Встроенный в тело аппарата объектив, с фиксированными фокусным расстоянием в 23 мм, дающий (в эквиваленте) на выходе знаменитые 35 мм, не может подвести фотографа никак.  Он и не подводит!

        Довольно светлый и быстрый, вкупе с четкой техникой и малошумной на высоких ISO матрицей шепчет: «Эй, фотограф, для тебя все условия, покажи наконец-то класс!»
        Приходится идти в атаку и искать уже его минусы – мягкий до диафрагмы 2.8, а после со средним боке, страдает и не всегда идеальной геометрией, столь опасной в ближнем бою – кажется, что объектив чуть слабее мощного «задника», базы самой камеры. Но!

        Матрицей, и вообще технически, X100S аналогичен всем топовым камерам Х-серии, а вот результат  работы с соединенным навеки объективом - чуть иной. Чуть теплее - пара старается сказать то, что нельзя измерить пикселем. В цвета безаппеляционно вмешиваются оттенки, а в картинку воздух...

     - Словно ламповый, покажется мне, цифровой - скажет мой любимый фотограф, Юрий Нездойминога.
У него в руках то, с чем Х100S дизайнерски спорит в мировых форумах – камера Leica. Живая и настоящая, пленочная Leica М2.

       Уже без эквивалентов он прикручивает объектив Leica Summilux 35/1.4, а оживлять взгляд художника предстоит черно-белой пленке серии Neopan 400, с именем… Fuji!  Да, Fujifilm и на день не прекращали выпуск своих легендарных пленок.  Огонь!

       Неравный бой близнецов, неразличимых и с трех метров, никак не поддается сравнению. Ни техническому, ни финансовому, ни подавно художественному.

       Щелкая экспонометром в точке ракурса, Юра вовсе не упускает сюжетов, ведь и мне требуется пробежка по ступеням ISO и выдержки.
А других различий нет, есть ограничения: у Leica по счетчику кадров, у Fuji - по заряду батареи. Сами же фотографии ниже, они подписаны по автору.

       Артподготовка нанесла удовольствие обоим – работать камерами из двух разных миров  оказалось легко и непринужденно.
 Словом привычно для всех, кого называют давними любителями фотографии.


Благодарю за предоставленную технику ЗАО «Фуджифильм Ро»

DSCF4380m
Collapse )
FUJIFILM X

обучение | МАСТЕР-КЛАСС ГЕОРГИЯ ПИНХАСОВА

1-2 ФЕВРАЛЯ - МАСТЕР-КЛАСС ИЗВЕСТНОГО ФОТОГРАФА ГЕОРГИЯ ПИНХАСОВА

репост страницы фотостудии STUDIO1

1 и 2 февраля в STUDIO1 пройдет первый мастер-класс Георгия Пинхасова в Украине.

Collapse )
FUJIFILM X

фотографии | X-Photographers

Дорогие друзья!
Хотим напомнить, что все самые красивые фотографии, снятые на камеры X series FUJIFILM вы можете увидеть на сайте
X-Photographers

Там собраны снимки фотографов, которым искренне нравится снимать на X series во всем мире.
Фотографии можно сортировать по модели фотоаппарата, по стране фотографа, по имени фотографа.

От России  фотографы
Антон Мартынов



Павел Косенко



Collapse )