Новостная лента FUJIFILM (fujifilmru_news) wrote in fujifilmru,
Новостная лента FUJIFILM
fujifilmru_news
fujifilmru

Category:

новость | выход новой компактной системной камеры X-E2

FUJIFILM представляет новую камеру со сменным объективом — X-E2

X-E2_5

Рекомендованная розничная цена (с объективом XF18-55 мм) - 55 999р.
Рекомендованная розничная цена (Body) - 41 999р.

Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске X-E2 — стильной камеры FUJIFILM премиум-класса со сменными объективами, которая оснащена новейшей матрицей APS-C X-Trans TM *1 CMOS II и самым быстрым в мире автофокусом*2.

Основные характеристики FUJIFILM X-E2
Камера X-E2 продолжает лучшие традиции модели FUJIFILM X-E1, которая получила мировой успех и была названа Ассоциацией TIPA лучшей экспертной компактной системной камерой 2013 года, и выводит качество изображения на новый уровень, сравнимый с полноформатными камерами. Она предлагает еще более красивую цветопередачу, большее разрешение при съемке и самую быструю в мире автофокусировку за 0,08 секунды*2.
Этого удалось достичь благодаря процессору EXR II, который более чем в два раза*3 производительнее своего предшественника. Он способен обрабатывать данные, получаемые от 100 000 пикселей фазовой детекции, встроенных в матрицу X-Trans CMOS II. Гибридный автофокус совмещает в себе автофокус с фазовой детекцией и контрастный автофокус для точного воспроизведения малоконтрастных объектов и сцен с плохим освещением.

X-Trans CMOSⅡ_Logo X-Trans CMOS ColorFilter

16,3-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II формата APS-C содержит оригинальный цветной фильтр. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра, используемого для устранения муара за счет потери детализации. Матрица X-Trans CMOS II улавливает свет без этого фильтра, обеспечивая беспрецедентную четкость снимков.
    
Система оптимальной модуляции света (LMO) еще больше повышает качество изображения. Высокоточная обработка различных параметров объектива и данных со всей площади получаемого изображения позволяет системе исправлять дифракционное «смазывание» при съемке и компенсировать незначительную размытость на периферии объектива. В результате обеспечивается высочайшее качество и контрастность изображения по всей площади снимка. Система LMO совместима со всеми объективами XF.
Качество X-E2 ощущается даже в мелких деталях, включая кольцо диафрагмы на объективе и диск управления выдержкой, расположенный на верхней панели, как и у предшествующей модели. Это позволяет регулировать параметры съемки, не отрывая глаз от видоискателя. Модель X-E2 предлагается в полностью черном и двухцветном черно-серебристом варианте.

X-E2_P1-2

Быстрая и точная фокусировка
Благодаря сверхбыстрому отклику X-E2 вы не упустите ни одного удачного кадра. Кроме самого быстрого в мире автофокуса, X-E2 может предложить минимальное время включения (0,5 секунды*4), минимальную задержку срабатывания затвора (0,05 секунды) и серийную съемку со скоростью 7,0 кадров в секунду (всего около 28 кадров)*5.
Точная и удобная фокусировка — это заслуга гибридного автофокуса. Он совмещает в себе контрастный автофокус, особенно эффективный в условиях плохой освещенности, и автофокус фазовой детекции, подходящий для съемки быстродвижущихся объектов. Благодаря улучшенному алгоритму обнаружения стало легче фокусироваться на малоконтрастных объектах и объектах с горизонтальными полосами. Камера переключается автоматически между этими режимами фокусировки. В режиме непрерывного автофокуса процесс фокусировки не прекращается, пока кнопка спуска затвора не нажата полностью.

Более высокое качество снимков
Матрица X-Trans CMOS II сводит к минимуму муар и цветовые искажения благодаря оригинальному цветному фильтру с высокой нерегулярностью расположения пикселей. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра (OLPF), который приводит к потере детализации. Такая же матрица используется в удостоенной наград модели FUJIFILM X100s, заслужившей признание и любовь пользователей.
Первая система оптимизации модуляции света (LMO) для камер со сменным объективом еще больше повышает качество изображения. Процессор EXR II устраняет даже незначительное размытие по краям объектива и дифракционное «смазывание», происходящее при закрытии диафрагмы. Данная технология, учитывающая индивидуальные оптические характеристики каждого объектива, стала возможной благодаря совместной разработке объектива, матрицы и процессора.
В конечном итоге согласованная работа матрицы и процессора обеспечивает беспрецедентное разрешение, расширяет динамический диапазон и уменьшает шумы при высоком значении чувствительности. FUJIFILM может по праву гордиться насыщенной цветопередачей и красивой градацией тонов, которые создает эта камера.

Превосходная функциональность
В X-E2 используется то же сочетание работы кольца диафрагмы и диска управления выдержкой на верхней панели, которое так понравилось владельцам X-E1. Такое сочетание позволяет производить съемку и управлять камерой, не отрывая глаз от видоискателя. Компенсация экспозиции расширена до значения ±3 EV. Пользователи X-E2 также могут настроить функциональность 4 кнопок на верхней и задней панелях камеры в соответствии со своим стилем съемки.
OLED-видоискатель с разрешением примерно 2,36 млн точек и оригинальной оптической технологией Fujifilm повышает точность и удобство кадрирования и проверки фокуса, а также обеспечивает обзор сцены без искажений. Размер высококонтрастного ЖК-экрана с разрешением 1,04 млн точек увеличен до 3,0 дюймов, а его толщина уменьшилась. У этого экрана более широкий угол обзора и поверхность из закалённого стекла, устойчивого к царапинам, также он имеет хорошие антибликовые свойства, что позволяет лучше оценить качество изображения в кадре.

Еще более простая ручная фокусировка
Процесс ручной фокусировки стал еще проще благодаря технологии цифрового разделения изображения*6. Она помогает фотографу добиваться максимально четкой фокусировки, используя четыре горизонтальных полосы в центральной части экрана, и сопоставляя левое и правое изображения. Выделение центра фокусировки — это выделение контура высококонтрастных участков изображения, помогающее получать еще более четкие фотографии.

Улучшенная видеосъемка
С помощью X-E2 можно снимать видеоролики в формате Full HD (1920x1080) со скоростью до 60 кадров/с. Автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки стала еще лучше благодаря повышенной скорости, точности и плавности механизма фокусирования. Быстрая фокусировка на объекте возможна в самых различных ситуациях, включая поворот камеры, зуммирование, а также приближение или удаление объекта съемки от фотографа. Во время видеосъемки также можно использовать режим имитации пленки и компенсацию экспозиции (±2 EV). Битрейт видео был повышен и теперь составляет 36 Мбит/с.

Беспроводная передача фотографий
Фотографии с камеры X-E2 можно легко отправлять на смартфон или планшет без проводов с помощью бесплатного приложения FUJIFILM Camera Application. Никакой суеты с идентификаторами и паролями — просто нажмите кнопку Wi-Fi® на верхней панели камеры и можете сразу загрузить свои фотографии в блог или поделиться ими с друзьями через социальные сети. Кроме того, благодаря встроенному модулю Wi-Fi фотографии можно легко скопировать на домашний компьютер.

Возможности для творческой съемки
Выберите свой собственный стиль фотографии и воссоздайте уникальные оттенки одной из легендарных пленок FUJIFILM с помощью режима имитации пленки. Выбрав один из 10 вариантов, вы можете запечатлеть момент таким, каким вы видите его вы. Velvia создает насыщенные цвета, ASTIA подходит для портретов, PROVIA помогает сделать изображение на фотографии естественным, а более мягкий Pro Neg.Std и более контрастный Pro Neg.Hi идеально подходят для портретов. В камере также предусмотрен режим Sepia и черно-белой фотографии с использованием трех разных фильтров. Брекетинг имитации пленки позволяет легко создать из одного кадра три снимка с эффектами разных пленок.
Эффект многократной экспозиции достигается совмещением двух снимков на одной фотографии. После съемки первого кадра вы можете просмотреть его в электронном видоискателе или на ЖК-экране и использовать в качестве ориентира для съемки второго. Это позволяет создавать очень интересные фотографии. Режимы Toy Camera, Miniature, Dynamic Tone, Pop Color, Soft Focus, High Key, Low Key и Partial Color дают еще больше возможностей для художественного самовыражения.

Дополнительные функции
Расширенная поддержка RAW позволяет конвертировать снимки в формат JPEG без помощи компьютера, а при съемке в 14-разрядном формате RAW цвета на преобразованных снимках будут более насыщенными. Встроенная сверхинтеллектуальная вспышка обеспечивает оптимальное количество света для конкретной сцены и предотвращает переэкспонирование в режиме макросъемки. Это позволяет создавать фотографии, которые выглядят более естественно.

Удобные аксессуары
Чехол BLC-XE1, выполненный из высококачественной натуральной кожи, отлично подходит для компактного и легкого корпуса X-E2. В комплект входит тканевая обертка для защиты камеры во время хранения. Чтобы сделать работу с камерой еще удобнее и эффективнее, можно приобрести хват HG-XE1 и одну из трех моделей внешних вспышек.

X-E2_Accessories X-E2_RR-90

Основные характеристики камеры FUJIFILM X-Е2:
·         16,3-мегапиксельная матрица APS-C X-Trans CMOS II
·         Оригинальный цветной фильтр для устранения муара и искажения цвета без использования оптического низкочастотного фильтра
·         Процессор EXR II
·         Байонет FUJIFILM X Mount
·         Система оптимизации модуляции света для повышения качества изображения
·         Электронный OLED-видоискатель сверхвысокого разрешения (2,36 млн точек)
·         Диск компенсации экспозиции ±3 EV
·         3-дюймовый (1,04 млн точек) ЖК-экран (высокая контрастность, яркость и широкий угол обзора)
·         Встроенная выдвижная вспышка (также имеется горячий башмак для внешней вспышки)
·         ISO200 - 6400, расширенный диапазон ISO 100, 12800, 25600, авто (максимальный диапазон ISO 400 – ISO6400)
·         Время автоматической фокусировки — 0,08 с*2
·         Кнопка Q (быстрый доступ к меню съемки)
·         Встроенный конвертер RAW
·         Режимы имитации фотопленки (Velvia, ASTIA, PROVIA, Monochrome, Sepia, Pro Neg.Std & Pro Neg.Hi)
·         Художественные функции: многократная экспозиция, панорамная съемка и восемь художественных фильтров
·         Функции брекетинга (автоэкспозиции, чувствительности ISO, динамического диапазона и имитации пленки)
·         Запись видео в формате Full HD
·         Разъем для подключения микрофона/устройства дистанционного спуска затвора (φ2,5 мм)
·         Заряда аккумулятора хватает приблизительно на 350 снимков

Аксессуары для FUJIFILM X-Е2:
·         Специальный кожаный чехол BLC-XE1
·         Совместимость со всеми объективами Fujinon X Mount
·         Адаптер M Mount для дополнительной совместимости с объективами байонета типа М
·         Дополнительный хват HG-XE1
·         Три специальные модели вспышек для использования в разных условиях съемки (EF-X20, EF-20, EF-42)
·         Защитные фильтры (PRF-39, PRF-52, PRF-58 и PRF-62)
·         Пульт дистанционного спуска RR-90

Технические характеристики камеры X-Е2 вы можете посмотреть на сайте
http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/fujifilm-predstavljaet-novuju-kameru-so-smennym-obektivom/

*1 X-Trans является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком FUJIFILM Corporation
*2 По результатам исследования FUJIFILM на сентябрь 2013 г. По сравнению с другими цифровыми камерами с размером матрицы не менее 4/3 дюйма на основе стандартов CIPA с использованием внутренних методов измерения в режиме «High Performance» С использованием объектива XF14 мм F2.8R.
*3 По сравнению с процессором EXR Pro
*4 В режиме «High Performance» с объективом XF27 мм F2.8
*5 Формат JPEG: используйте карту SD класса 10 или выше.
*6 Digital Split Image является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком FUJIFILM Corporation
Tags: news, x-e2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments