Новостная лента FUJIFILM (fujifilmru_news) wrote in fujifilmru,
Новостная лента FUJIFILM
fujifilmru_news
fujifilmru

Category:

Благотворительность | FUJIFILM детям

FUJIFILM детям

Компания FUJIFILM передала благотворительному фонду «Шередарь» фотокамеры модели F750EXR для реализации проекта по реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания.

IMG_8384



Немного о фонде и о том, как на практике происходит помощь детям.

На данный момент в России уже научились хорошо лечить детей от онкологических заболеваний. Однако победа над болезнью только физическим выздоровлением не заканчивается, маленькие пациенты нуждаются в долгом психологическом восстановлении. Только сегодня в России ждут реабилитации около 15 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Так что подобный центр нужен в каждом крупном регионе.
«Шередарь» создает инновационный для России проект – реабилитационный центр с ориентацией на европейские стандарты, представляющий собой лагерь из 26 уютных и очень продуманных домиков, а также  такую инфраструктуру, чтобы лагерь напоминал отдельный город, где есть все необходимое для маленьких подопечных.



Яркие цвета, стильная мебель, выполненная из натурального дерева, большое количество естественного света должны благоприятно сказываться на самочувствии и настроении маленьких гостей лагеря.



На данный момент построен первый домик и 29 сентября в посёлке «Сосновый бор» Петушинского района Владимирской области состоялось его торжественное открытие.

IMG_9987

В программу реабилитации детей входит множество мероприятий, в том числе и занятия по фотографии.

IMG_6091

Компания FUJIFILM приняла участие в 6-й смене, где дети фотографировали друг друга, свою жизнь, делали фото задания и просто весело проводили время.

IMG_6110

IMG_7102

IMG_8042

Компания FUJIFILM рада участвовать в таком деле и помогать детям развивать свои творческие возможности.

С сентября 2011 года «Шередарь» провёл уже пять реабилитационных смен, в которых приняли участие ребята из самых разных уголков страны.
За последнюю 6-ю смену в сентябре «Шередарь» открыл 60 совершенно бесплатных мест. Но приехал лишь 31 ребенок. Нужно, чтобы родители понимали, насколько важна для детей, перенесших болезнь, такая реабилитация, нужно, чтобы все, кому такая помощь необходима, знали о возможности ее получить.
Следующую программу фонд «Шередарь» планирует провести в феврале 2014, а восьмая смена состоится предположительно в июне следующего года. Организаторы лагеря подчеркнули, что лагерь останется абсолютно бесплатным и по-прежнему будет готов принять всех желающих ребят.

Tags: charity, f750exr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment