?

Log in

No account? Create an account
новости | FUJIFILM X100S получила высокую оценку foto&video - Образовательный проект FUJIFILM — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> FUJIFILM

June 21st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
fujifilmru_news
07:38 pm - новости | FUJIFILM X100S получила высокую оценку foto&video

Рады сообщить о том, что камера X100s была протестирована уважаемым изданием foto&video и по итогам теста получила самую высокую оценку.

Камера заслужила ценные 5 звезд по каждому важному параметру



Подробнее читайте в журнале foto&video в июльском номере, который уже в продаже


Tags: , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:andrey_spirt
Date:June 23rd, 2013 09:31 am (UTC)
(Link)
Не могли бы вы написать в Японию, что при выбранной опции MF люди не желают автофокусировки при нажатии на кнопку AFL/AEL. Нужно только сделать замер и запомнить его. Причем при включенной опции AF кнопка не фокусируется при правильно настроенных пунктах меню.
From:1stmagistral
Date:June 28th, 2013 10:14 am (UTC)

А зачем нажимать на кнопку AFL/AEL к режиме MF?

(Link)
Вас не устраивает нажимать на кнопку спуска для замера экспозиции в режиме MF?
На сколько я понимаю в режиме MF, если нажать на кнопку спуска произойдет замер экспозиции без фокусировки. Видимо поэтому в кнопку AFL/AEL заложен для удобства дополнительный функционал - фокусировка.
А как раз при включенном режиме AF, кнопка AFL/AEL не осуществляет фокусировку, для того чтобы производить отдельно замер экспозиции через кнопку AFL/AEL а фокусировку при нажатии кнопки спуска.
[User Picture]
From:andrey_spirt
Date:June 28th, 2013 10:22 am (UTC)

Re: А зачем нажимать на кнопку AFL/AEL к режиме MF?

(Link)
>Вас не устраивает нажимать на кнопку спуска для замера экспозиции в режиме MF?

Именно! Камера делает это до 1-2 секунд. Это непростительно долго.
Фокусироваться в режиме MF - моветон. EL не работает в режиме MF вообще и я готов показать это на своей камере. Кнопка AEL/AFL работает только с автофокусом.
From:1stmagistral
Date:June 28th, 2013 10:59 am (UTC)

Re: А зачем нажимать на кнопку AFL/AEL к режиме MF?

(Link)
Проверил на X100, при нажатии на кнопку спуска, замер экспозиции без фокусировки происходит очень быстро, можно сказать моментально. Никак не 1-2 секунды, так как не происходит фокусировки.
Полагаю что на X100S также быстро происходит экспозамер. У вас так уж очень медленно происходит экспозамер.
[User Picture]
From:andrey_spirt
Date:June 28th, 2013 11:05 am (UTC)

Re: А зачем нажимать на кнопку AFL/AEL к режиме MF?

(Link)
Суть фиксации экспозиции - больше, чем просто замер. Я замеряю сцену, которую вижу, потом снимаю в немыслимых ракурсах, включая контровый свет и тень прохожих в черной одежде.
Если проводить синтетические тесты, то и автофокус, и экспозамер кажутся быстрыми и нормальными. В моей трехмесячной практике пауза экспозамера лишила меня десятков моментов. Единственное, что я оставлял делать за меня камере - замер перед съемкой, и с этим она справляется ужасно. И единственный путь решения этой проблемы (исключая полностью ручные настройки) - AEL - не работает :)
"Можно сказать моментально" не самая корректная оценка, так как я не слышу щелчка затвора - его нет, (а писк выключен по разумным причинам), я должен полагать, что затвор сработает по нажатию кнопки. Мой опыт показывает, что он не всегда срабатывает при полусекундном нажатии, или задержка может быть значительной: в следующем кадре я через видоискатель видел всю сцену и нажал на спуск в момент, когда парень поднимал ногу. Визуально кадр должен был быть сделан во время "удара ногой в нос", а единственное, что я получил - полсекунды спустя кадр лишенный смысла. http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/40658220.1c6/0_9a75a_f7e56c98_XXXL.jpg

Edited at 2013-06-28 11:06 am (UTC)
[User Picture]
From:andrey_spirt
Date:June 28th, 2013 10:23 am (UTC)

Re: А зачем нажимать на кнопку AFL/AEL к режиме MF?

(Link)
Ответ от Фуджифильма на "насколько я понимаю" (но ответ неверный):

При ручном фокусе при включении AEL происходит однократная автофокусировка для корректного измерения экспозиции на выбранном объекте. Соответственно, при нажатии AEL сначала происходит фокусировка, затем измерение экспозиции, затем - ее блокировка. После выбора другого объекта съемки необходимо сфокусироваться на нем вручную. После этого, если сделать снимок, то он будет с запомненной ранее экспозицией. Если опять нажать на AEL, то будет опять проведена автоматическая однократная фокусировка-измерение экспозиции (уже будет другое значение) и блокировка. Таков алгоритм работы функции AEL, т.е., повторимся, перед измерением экспозиции и ее блокировкой происходит однократная фокусировка на объекте, по которому измеряется экспозиция.

> Go to Top
LiveJournal.com