?

Log in

No account? Create an account
обзор пользователя | пользователь камеры X-E1 поделилась опытом съемки с различными объективами - Образовательный проект FUJIFILM

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> FUJIFILM

May 3rd, 2013


Previous Entry Share Next Entry
fujifilmru_news
04:58 pm - обзор пользователя | пользователь камеры X-E1 поделилась опытом съемки с различными объективами
Продолжаем делиться ссылками на публикации наших пользователей. На этот раз пост Елены Счастливой про съемку на камеру X-E1 с различными объективами. Спасибо Елене за опыт и статью.



http://hellenhappy.livejournal.com/137556.html#comments


(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vyastrebov
Date:May 3rd, 2013 02:31 pm (UTC)
(Link)
Смотрел страницу эту вчера уже
[User Picture]
From:Игорь Скорняков
Date:May 3rd, 2013 08:36 pm (UTC)

БаЛу73

(Link)
и я читал. Девушка с головой и руками одновременно = большая редкость , по крайней мере в России !
Уважуха, имхо
[User Picture]
From:hellenhappy
Date:May 4th, 2013 06:51 am (UTC)

Re: БаЛу73

(Link)
)) Спасибо ))) приятные слова )) уважуха - это важно )
[User Picture]
From:Игорь Скорняков
Date:May 4th, 2013 07:40 am (UTC)

Re: БаЛу73

(Link)
Да уж. От нас мужиков комплиментов дождаться ......уууу ! :-) Не знаю как там где, а в России мужик не шибко то разбежится на тёплое слово противоположному полу. Хоть так , модным словом = уважуха :-))) и то ладно )
Смотрел фотки, не все правда. Понравились с парнем в шляпе и девушка в положении. Красиво это ладно, а вот настроение светлое и радостное передать, ожидание рождения ребёнка это более важно. Ведь согласитесь , рождение все ждут по разному, тем более в России. К сожалению
[User Picture]
From:hellenhappy
Date:May 4th, 2013 07:56 am (UTC)

Re: БаЛу73

(Link)
Спасибо за отзыв ))

Да по разному детей ждут, часто в очень светлом настроении. И хвалят в России, но, да, меньше, чем могут и нужно. Но, могу сказать, что Россия далеко не самая худшая из стран )))) я рада, что живу здесь. Можно сказать, повезло тут родится. Есть масса других мест, где бы я не хотела бы быть ))) и очень мало мест, где бы я хотела быть. Вот такое вот не характерное для России мнение у меня )))) И есть люди, слава небесам, которые думают так же. И их много ))) просто они не говорят об этом. Не принято это в России. Ругать, быть не довольным - принято. А вот хвалить и быть довольным - нет. И что я могу сделать, чтобы изменить действующее положение вещей? Только говорить то, что думаю.
[User Picture]
From:nikxan
Date:March 3rd, 2015 07:26 am (UTC)
(Link)
Понравился обзор. К сожалению я не являюсь владельцем камер серии X. Но имею опыт общения с мануальной техникой. Если шкала расстояний не соответствует, можно либо при помощи лазерного дальномера или обычной рулетки сделать насечки с нумерацией повер или рядом со стандартными. Поставить лист с изображением, сфокусироваться на 0,5 1, 1,5 2 3 и.т. д. метров от камеры. На бесконечности поставить большую черту. Если снимать на широкоугольную оптику или 50 мм, не больше в персчете на кроп. Можно фотографировать что называется в лет. Предварительно выставляя фокусировку по шкале перед тем как преподнести камеру к лицу. С диафрагмой та же история. На гелиосе 44.2 диафрагму устроена садистким способом. Передним кольцем перещелкиваете нужное значение диафрагмы, другим кольцом открываете максимальную дырку для наводки, потом зажимать до конца крутя в другой конец. Проблема в том, что переднее кольцо крутится ужасно туго. Легче сделать так: Переднее кольцо установить на 2.8 другим зажать дырку. Сделать насечку. 4 Насечка. 5.6 насечка и. т д. Преимущество. Дифрагма и фокусировка меняются в два движения одной рукой, при сьемке на гелиос 44.2. Если сильно постараться таким макаром можно снимать даже репортажи.
[User Picture]
From:nikxan
Date:March 3rd, 2015 07:39 am (UTC)
(Link)
Да ище хотел добавить: В обьективах равных фокусному расстоянию 50 мм. При диафрагме 10. при установке на 5 м. Глубина резкоизображаемого пространства от2.5 метров и далее. Поэтому если почемуто нет бесконечности на открытой дырке, можно ее зажать и проверить на готовом снимке. Если снимать на широкоугольник, глубина резкости сильно увеличивается. Поэтому при зажатой или даже открытой диафрагме, можно особо не целиться.

> Go to Top
LiveJournal.com