Новостная лента FUJIFILM (fujifilmru_news) wrote in fujifilmru,
Новостная лента FUJIFILM
fujifilmru_news
fujifilmru

Categories:

Алекс Ламбрехтс. Кто такой Алекс Ламбрехтс?

Оригинал взят у photo_and_money в Алекс Ламбрехтс. Кто такой Алекс Ламбрехтс?
Когда-нибудь биография Алекса Ламбрехтса должны быть экранизирована. Может получиться достойная замена историям про женщин-кошек и спайдер-менов. Всё в жизни этого фотографа-космополита получается так, как будто у него есть какая-то собственная секретная суперсила.



Родился в Уругвае, жил в Австралии, Америке, Европе, на какое-то время остановился в Лондоне, но никому неизвестно, где Алекс окажется завтра. Неизвестно это даже самому Алексу. Он король спонтанности, мастерски меняющий сферы деятельности. Причем в каждом новом деле ему удаётся быстро достигать неожиданных высот.

Что между собой связывает боевые искусства, маркетинг и фотографию? Так и напрашивается ответ: «Ничего!» Их связывает фигура Ламбрехтса. Алекс умеет из каждого занятия выносить уроки. Он занимается фотографией, как настоящий боец, который к тому же умеет красиво себя подать.









Его карьера фотографом началась в 2009 году. Через 2 месяца после того, как он начал заниматься фотографией, в галерее «Mayfair» в Нью-Йорке прошла его первая персональная выставка. Он начал снимать в возрасте 36 лет. Точнее, он начал снова снимать.



















Дружеские отношения с фотографией у него установились ещё в детстве — у его родителей в Австралии были свои фотолаборатории. Но тогда он серьёзно не рассматривал фотографию, как будущую профессию, занимался больше боевыми искусствами, а в лабораториях помогал семье, подрабатывал на каникулах, заходил после школы. Тогда Ламберхтс узнал всё о технической стороне творческого процесса. В 36 ему это позволило взять камеру и начать снимать, ни на что не отвлекаясь!

















Сегодня его клиенты Alfa Romeo, Vodafone, Anchi-Japan, Crea-Tiff Jewellery – Switzerland, VOGUE, моднее бренды от Dorothy Perkins до Next и TOP SHOP. Он снимает удивительно живые и дерзкие картинки в fashion-стилистике. Компания Fujifilm сделала его своим фотографом-амбассадором.



















В этом году Алекс Ламбрехтс — специальный гость международной конференции «Фотография и деньги», которая пройдёт 20-21 мая в Москве на площадке Digital October. Его приезд в Россию и выступление на конференции стали возможны благодаря поддержке Fujifilm. 21 мая пройдёт его лекция «Современный fashion-фотограф: все секреты», а 22 мая — его vip мастер-класс «День с фотографом». Смотрите программу конференции на сайте проекта. Спешите принять участие.







Tags: event, news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments