Антон Мартынов (podakuni) wrote in fujifilmru,
Антон Мартынов
podakuni
fujifilmru

Categories:

Техника | FUJIFILM на выставке Photokina-2012



В этом году в Германии, в городе Кёльн, состоялась крупнейшая выставка кино- фотоиндустрии Photokina (которая проводится раз в два года). Я там был, увы, всего один день, но даже его хватило для большого количества впечатлений, которыми я здесь сейчас и поделюсь . =: ) В том числе, первыми впечатлениями о новинках, FUJIFILM X-E1 и FUJIFILM XF1. Итак...

По размерам и наполнению стенд FUJIFILM было не сравнить с тем, что было в Москве на "Фотофоруме". И даже на выставке CES в Лас-Вегасе стенд у FUJIFILM был меньше. На Photokine же он поистине был громадным (сейчас в кадре дай бог если одна треть стенда видна):




И на нём было много-много всего. Посмотреть было на что, в общем. В шоу-зоне постоянно выступали приглашённые фотографы. Вот, например, выступает Zack Arias:




Рядом была большая композиция подразделения FUJINON, которое производит объективы не только для камер FUJIFILM, но для многих других отраслей, например для кино и видео:




Для тех, кто в детстве любил всё разбирать, чтобы посмотреть "как это устроено" тоже было много экспонатов:








Линейка Х-серии, собранная на одном стенде, сейчас смотрится впечатляюще:




Судя по вниманию посетителей, даже для избалованного западного фотолюбителя, это тоже выглядит внушительно:




Помимо фотоаппаратов, на стенде было много печатной продукции. Фотографии огромного размера смотрятся тоже очень впечатляюще:






Свадебным фотографам было на что посмотреть. FUJIFILM — это не только фототехника, но ещё и мощное подразделение по печати, свадебных книг и всякой подобной продукции — в том числе:






Даже печать на таких носителях как кружки тоже охвачена оборудованием FUJIFILM:






Но самый большой интерес посетителей можно было увидеть в разделе, где были представлены новинки. Например, совершенно было не протолкнуться в толпе рядом со стендом, где посетители могли посмотреть и пощупать FUJIFILM X-E1:








Вот она, красотка, FUJIFILM X-E1:





Если кратко, то первые ощущения от новинки остались весьма положительные: скорость работы весьма возросла, точность автофокуса на первый взгляд улучшилась, но при этом размер уменьшился, вес тоже, и цена, насколько я знаю, вполне адекватная за технику такого уровня. Теперь, лично для меня, по крайней мере, всё меньше смыса в покупке и использовании большой "зеркалки". Не говоря уж о "зеркалках" начального уровня. Впрочем, про это мы поговорим буквально уже на следующей неделе. =: )




"Старый добрый" FUJIFILM X-Pro1 тоже не оставался без внимания. Во многом благодаря тому, что эта часть стенда называлась Lens Bar, по аналогии с обычным баром. Это из-за того, что тут можно было примерить на камеры X-Pro1 и X-E1 объективы разных производителей (через переходники, разумеется) из длинного списка (список лежит на столе):




Например, вот в руках у людей X-E1 с объективом Carl Zeiss:






Люди с фотоаппаратами фотографируют фотоаппараты. =: ) Фотосессия для FUJIFILM X-E1:




И пробуют FUJIFILM X-E1 в деле:










Большой раздел был посвящён ещё одной новинке, стильной камере FUJIFILM XF1:




Там тоже было не протолкнуться: постоянно кто-то что-то снимал, фотографировал, брал интервью и делал подкасты, он-лайн трансляции и так далее и тому подобное... Выставка вообще была полна обозревателями самых разных изданий, от крупных и именитых, до обычных блогеров, которые делают обзоры для себя и своих читателей. А у новинок их было просто море:






Вот красотка FUJIFILM XF1 в красном:






Она же, в руках у прекрасной девушки:




Чёный корпус тоже "к лицу" FUJIFILM XF1:




Пулика, которую интересовала FUJIFILM XF1, была самая разная. От солидных дяденек:




...до людей в хипстерских очках:




Если суммировать впечатления от FUJIFILM XF1 в нескольких словах, то первое, что приходит на ум — это качество и компактность. Камера действительно весьма мала, она легко умещается в кармане (и при этом не нужно беспокоиться, что кнопка Power там случайно нажмётся, камера включится и объектив будет под угрозой повреждения). При этом качетсво материалов, подгонка движущихся деталей, вывереность всех перемещений — всё это оставляет очень благоприятное ощущение. Держишь вещь, в общем!




Новинки журналистам презентовали отдельно, на небольшой пресс-коференции. Выступает Product development division, Operations manager, Advisory Specialist for consumer' affairs, Mr. Hiroshi Kawahara:



Чтобы было понятно, это один из главных разработчиков, который работал над FUJIFILM X100 и который принимает сейчас ключевые решения при работе над всей Х-серией. Господин Кавахара рассказывал про направление развитие Х-серии камер FUJIFILM и про то, что они считают важным и на что ориентируются при создании новых продуктов.

Следом за ним выступал Design Center, Design Manager, Mr. Masazumi Imai, который представил своё детище, FUJIFILM XF1:




Очень ладная получилась камера, на мой взгляд:








Как я уже говорил, журналистам представили FUJIFILM XF1 с объективом FUJINON XF 18-55mm f/2.8-4.0 R LM OIS:




...и целый "выводок" новых объективов FUJINON с байонетом XF:




Все три главный сепециалиста, проводивших презентацию, вместе. Слева направо: Product development division, Operations manager, Advisory Specialist for consumer' affairs, Mr. Hiroshi Kawahara, Design Center, Design Manager, Mr. Masazumi Imai и Product development division, XF1 product planning, Mr. Makoto Ooishi. Вся команда в сборе:







На этом я заканчиваю небольшой репортаж со стенда FUJIFILM на выставке Photokina-2012. =: ) Но вы оставайтесь с нами, скоро будет много всего интересного, про эти и другие камеры, обучение, конкурсы, призы и так далее. =: )

Tags: event, exhibition, x-e1, xf1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments